Роза Ред Интуишн

0 0

Роза Ред Интуишн уже много лет занимают одну из лидирующих позиций по продажам саженцев. Розоводы ценят ее за необычную «тигровую» окраску. Но это не все ее достоинства. Давайте знакомиться с ней ближе

Роза Ред Интуишн

Этот необычный сорт появился на свет в 1999 году во Франции. Его создал селекционер Жорж Дельбар. И роза сразу завоевала сердца любителей прекрасного. Ред Интуишн казалась садоводам настолько утонченной, что поначалу ее выращивали исключительно в теплицах. Но постепенно стали высаживать в открытый грунт. Оказалось, что она вполне неприхотлива и легко приспосабливается к разному климату.

Эта роза получила несколько престижных наград в США. Поэтому не удивительно, что ее так любят садоводы.
Описание розы Ред Интуишн Эта роза относится к группе чайно-гибридных сортов. Профессионалы часто называют ее самой декоративной среди роз и это все благодаря окраске цветков, в которых сочетаются красный, бордовый, малиновый, гранатовый и коралловый оттенки. Но главное – на лепестках отчетливо видны розовые полосы и пятна, из-за чего Ред Интуишн называют «тигровой» розой. Часто бывает, что всевозможные штрихи и прочие отметины на лепестках придают растениям несколько неопрятный вид, но тут – полная гармония!

Цветки у этой розы крупные, диаметром 10 — 12 см. В каждом – по 40 — 45 бархатных лепестков с волнистыми краями. На каждом побеге – один цветок, так что эта роза идеально подходит для срезки. Цветет она все лето – в теплом климате первые цветки распускаются уже в апреле, а последние раскрываются даже в октябре.

А еще у Ред Интуишн легкий приятный аромат с нотками фруктов и свежести.

Кусты высотой 1 — 1,2 метра и диаметром 70 см. Мощные, с изумрудными полуглянцевыми листьями. И что еще приятно, особенно в срезке, на стеблях почти нет шипов.

Устойчивость к заболеваниям хорошая, но в прохладное влажное лето может поражаться мучнистой росой. Зато цветки не боятся дождей. И она хорошо зимует. Фото розы Ред Интуишн Роза Ред Интуишн. Фото: wikipedia.org, скриншот видео Отзывы о розе Ред Интуишн – Ред Интуишн – срезочный чайно-гибридный сорт. Классика в чистом виде, но с изюминкой в виде причудливого рисунка из полос и штрихов всех оттенков красного и малинового цветов, – говорит коллекционер роз Оксана Борсиева (@borsievaoksana). – Сорт достаточно устойчив к болезням и погодным неприятностям. Все достоинства чайно-гибридной группы присутствуют и в этой розе: высокий бокал на крепком прямом побеге, который бесконечно долго стоит в срезке. А еще у нее есть легкий аромат.

Сейчас читают:

– Этот сорт однозначно понравится любителям всего необычного, – считает агроном-селекционер Светлана Михайлова (@unigue_knit), – окраска цветов у нее действительно очень интересная. Ну и, конечно, радует ее способность стойко переносить наши непростые зимы.

Посадка розы Ред Интуишн Эта роза будет хорошо смотреться как в миксбордерах, так и в одиночной посадке. Ее можно смело отправить в розарий – она там станет ярким акцентом. Но при этом ландшафтные дизайнеры советуют высаживать ее на переднем плане или поближе к дорожкам, чтобы можно было в подробностях рассмотреть ее необычную расцветку.

В остальном правила посадки традиционные.

– Избегайте сырых участков и низин, обеспечьте солнечное место, защищенное от ветров, подбирайте почвы, богатые органикой, – советует агроном Светлана Михайлова. – И старайтесь покупать розы с ЗКС и во время цветения – тогда вы будете точно знать, что купили именно то, что хотели.
Уход за розой Ред Интуишн Особых требований к уходу для этого сорта нет – агротехника тут стандартная.

Полив. С конца весны и все лето розам хватает 1 полива в неделю – 20 л на куст. В начале сентябре полив сокращают в два раза, а концу месяца прекращают вовсе.

Подкормки. Кусты у Ред Интуишн очень мощные, поэтому удобрений ей требуется много. Впрочем, подкормки также укладываются в классическую схему, о которой мы подробно рассказывали здесь.

Обрезка. Поскольку Ред Интуишн принадлежит к чайно-гибридным розам, при обрезке на побегах нужно оставлять всего 2 — 3 почки. Обрезать их лучше рано весной, до начала сокодвижения, сразу же, как только раскрылись после зимы.
Читайте также
Лучшие сорта роз
Розы настолько разнообразны, что каждый сможет найти себе сорта по душе. Но для суровых регионов важно, чтобы они еще и без проблем переносили зимы. Мы подобрали для вас самые лучшие варианты Фото на обложке: Михаил Фролов

А у вас на участке растут розы? Какой ваш любимый сорт? Как за ними ухаживаете? Поделитесь в комментариях:
Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.