Яд Крысиная смерть — эффективное средство против крыс

0 80

Появление дома хвостатых — явление не только неприятное, но и опасное. Поэтому, как только были замечены первые вредители, нужно начинать с ними войну. Отрава Крысиная смерть эффективна в уничтожении грызунов. Она предназначена для масштабной борьбы с вредителями в квартирах и частных секторах. Ядовитый препарат выпускает Dr Tezza — итальянская компания, которая имеет представительства и в других странах.

Яд Крысиная смерть — эффективное средство против крыс

Появление крыс в доме является большой проблемой, поэтому нужно прибегать к ряду способов по их истреблению

В этой статье:

  1. Состав препарата
  2. Форма выпуска
  3. Действие ядовитого вещества
  4. Правила использования
  5. Меры безопасности
  6. Эффективность средства по отзывам

Состав препарата

Препарат выпускается двух видов — Крысиная смерть 1 и 2. Отличаются они действующим компонентом. Состав № 1 включает бродифакум, а № 2 — бромадиолон.

Достаточно даже маленькой дозы бродифакума, чтобы вредитель отравился, так как компонент очень токсичен. Действие бромадиолона намного медленнее, однако его результат впечатляет. Первый препарат имеет сине-зелёный цвет, второй выпускается в виде мясных кусочков.

В этом видео рассказано про ультразвуковой отпугиталь крыс:

Дополнительными компонентами ядовитого препарата являются:

  • пищевые добавки;
  • пшеничная мука;
  • ароматизаторы;
  • масло подсолнечное.

Яд не выдаёт себя абсолютно никак. Хвостатые с аппетитом поедают угощение. Средство начинает действовать не сразу, поэтому крысы не видят ничего подозрительного в приманке. Отраву нужно постоянно подсыпать и ждать результата.

Форма выпуска

Эффективность препарата в основном зависит от формы выпуска. Гелеобразная смесь в виде брикета пакуется в фильтр и помещается в плёнку. Срок хранения такого пакета 3 года.

Яд Крысиная смерть — эффективное средство против крыс

Яд “Крысиная смерть” имеет структуру геля и долгий срок хранения

Гелевая основа препарата имеет свои преимущества. Она не позволяет яду терять свойства даже при попадании на него солнечных лучей и воздействии высоких температур. Открытый брикет можно применять в течение 14 дней.

Отраву от крыс Крысиная смерть не составит труда приобрести в любом магазине, её стоимость довольно приемлемая. Упаковка состоит из 8 брикетов по 100 г либо из 16 по 200 г.

Благодаря своему активному составу, а также форме выпуска, которая позволяет долго не терять свойства яда, отрава пользуется спросом по сравнению с аналогами.

Действие ядовитого вещества

Инструкция по применению Крысиной смерти и отзывы говорят об одном: это действительно один из лучших препаратов на современном рынке.

Как действует яд Крысиная смерть: активные компоненты бродифакум и бромадиолон — антикоагулирующие родентициды. Когда они попадают в печень хвостатых, в ней перестает вырабатываться витамин К, и кровь перестает сворачиваться. В результате в организме грызунов открывается кровотечение.

Если крыса за один приём употребила большую дозу, то она погибнет через 3 дня, если же яд поступает в организм небольшими порциями, то смерть наступит в течение недели. Отрава накапливается в организме и не выводится с мочой. Поэтому, когда её содержание достигает смертельной отметки, начинается внутреннее кровотечение.

Препарат не вызывает привыкания, в отличие от ядов первого поколения. Смертельная доза для мышей от Крысиной смерти номер 1 составляет 0,24 г , а для крыс — 2 г. Чтобы убить мышь ядом номер 2, потребуется 0,6 г средства, крысам потребуется 6 г.

Крыса съедает за сутки 50 г пищи, а мышь — всего 5 г. Поэтому вероятность того, что летальная доза будет получена за день, довольно высока.

Правила использования

В инструкции чётко расписаны все правила, которых следует придерживаться. Их нарушение может привести к негативным последствиям и навредить здоровью человека.

Способ применения:

  1. Сначала стоит выбрать место, куда поставить приманку: грызуны должны её сразу заметить. Затем подготовить подставки размером с ладонь из картона (можно использовать и жестяные крышки).
  2. Приготовить пинцет и зубочистки, надеть перчатки.
  3. Затем достать пакет с ядом и разложить его, не разворачивая, на подставки. Мышам достаточно одной порции, крысам — два брикета.
  4. Угощения нужно расставить у нор и в местах передвижения грызунов. Для эффективного уничтожения брикеты располагают на расстоянии от 2 до 5 метров друг от друга для мышей и от 5 до 15 метров для крыс.

Активность вредителей проявляется ночью, поэтому каждое утро нужно класть новый брикет на место съеденного.

После того как все грызуны истреблены, нужно будет собрать яд, который остался нетронутым, в пакет и закопать на глубину 0,5 м. Ни в коем случае нельзя выбрасывать остатки в мусорный бак, ведь их могут съесть коты, птицы и дворовые собаки. Трупы тоже нужно закопать, чтобы животные ими не отравились.

Меры безопасности

Если с ядом обращаться правильно, то он не способен навредить человеку. При работе следует использовать резиновые перчатки и не трогать лицо. По завершении работы их нужно выбросить и хорошо отмыть руки мылом.

Яд Крысиная смерть — эффективное средство против крыс

После работы с ядом от крыс нужно тщательно вымыть руки под проточной водой

Компоненты препарата не улетучиваются, следовательно, не влияют на животных и людей. Негативная реакция возможна лишь при попадании непосредственно в желудок. Угроза может возникнуть при поедании яда, поэтому препарат стоит держать в недоступном для детей месте.

Симптомы при отравлении: потеря сознания, кровотечение из носа, нарушение пульса, тошнота, красный цвет мочи и кала, головная боль и кровь на дёснах.

Противоядием является Викасол и витамин К. Их вводят 2−4 недели внутривенно. Последствия зависят от возраста, иммунитета, наличия других заболеваний, состояния почек и печени человека. Только своевременная медицинская помощь поможет спасти от летального исхода.

Это интересно: самодельный способ как поймать крысу в доме.

Эффективность средства по отзывам

С отзывами можно ознакомиться на форумах, где покупатели оставляют своё мнение. Ниже приведены некоторые из них.

Виктория, 45 лет

У нас в гараже появились крысы, затем они были замечены в сарае, со временем стали проникать в дом. Капканами удалось поймать только две особи. Решили купить яд, результатом остались довольны, уже через неделю стали находить мёртвых хвостатых.

Вячеслав, 56 лет

Запах мяса хорошо привлекает внимание грызунов. Действует через 10 дней и долго сохраняет свой эффект.

Николай, 49 лет

Отрава Крысиная смерть действует моментально, для дачи — это просто незаменимый вариант. Мыши ходили по комнатам, как у себя дома, даже не боялись нас. Расставили приманки, приехали через две недели и собрали тушки.

С помощью препарата можно истребить целую популяцию крыс или мышей за короткое время. Важно придерживаться правил безопасности и действовать строго по инструкции.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.