40 различных видов помидоров

0 8

40 различных видов помидоров

Содержание:

40 различных видов помидоров
40 различных видов помидоров

Познакомьтесь с различными типами помидоров, а также с конкретными образцами для каждого и узнайте, как можно по-разному наслаждаться этими фруктами, которые, среди многих других, являются отличным источником ликопина.


Помидоры — это фрукты, которые родом из Перу, где они получили свое ацтекское название, которое переводится как «пухлый предмет с пупком». Во всем мире существует около 10 000 разновидностей томатов, которые могут быть розовыми, пурпурными, желтыми, черными или белыми.

Хотя с точки зрения ботаники он классифицируется как фрукт , тарифный закон США 1887 года классифицировал его как овощ на том основании, что его часто подают к обеду, а не в качестве десерта. Помидор — овощ штата Нью-Джерси, официальный фрукт и напиток штата Огайо, фрукты и овощи штата Арканзас.

Помидоры очень популярны в средиземноморской кухне и являются звездой итальянской пиццы и соусов для пасты. Первый помидор, прибывший в Европу, был желтым и назывался помо д’оро или «золотое яблоко». В Испании один из самых популярных летних фестивалей — это томатный бой La Tomatina в Буньоле недалеко от Валенсии, где около 110 000 кг помидоров забрасывают во все, что движется в последнюю среду августа.

Таблица питательных данных томатов

Таблица питательных данных томатов

Теперь перейдем к вариантам помидоров.

Типы

Бифштекс с помидорами

Бифштекс с помидорами

Помидоры из бифштекса известны своим размером — до шести дюймов в диаметре. Фактически, некоторые из них весят от одного до трех фунтов, что делает их очень большим сортом помидоров. Им нужен длительный вегетационный период, а это значит, что вы можете не захотеть сажать их, если у вас короткое или прохладное лето, а они толстые и мясистые, что делает их идеальными для бутербродов.

Помидоры черри и виноград

Помидоры черри и виноград

Помидоры черри и виноград легко выращивать, и они имеют небольшой размер, поэтому их рекомендуют тем, кто никогда раньше не сажал помидоры. Обычно они имеют диаметр не более одного дюйма и, как правило, очень устойчивы к болезням. Они могут хорошо себя чувствовать даже в случае засухи или плохой почвы по другим причинам, и они идеально подходят для людей с прохладным или очень коротким летом, что означает, что они хорошо себя чувствуют даже в контейнерах.

Детерминантные помидоры

 

Это помидоры, выращенные на кустах и достигающие трех футов в высоту . Вместо листьев бутоны, расположенные на концах всех ветвей, образуют цветы. Затем они за короткий период времени зацветают, завязываются и созревают, а затем погибают. Они отличаются от индетерминантных томатов, которые растут на виноградных лозах, а не на кустах.

Гибрид против помидоров семейной реликвии

 

Гибридные помидоры дают большой урожай и легко собираются, не говоря уже об устойчивости к болезням. Это помесь нескольких сортов, и вы можете хранить их долгое время, потому что они были выведены таким образом.

С другой стороны, помидоры семейной реликвии обычно вкуснее, чем гибридные помидоры, и они хорошо себя чувствуют в местных условиях, а поскольку их нельзя перевозить на большие расстояния из-за их тонкой кожицы, они обычно передаются от соседа к соседу или члена семьи к член семьи. Обычно их можно найти не в продуктовых магазинах, а на местных фермерских рынках.

Индетерминантные помидоры

Индетерминантные помидоры на дереве.

Вместо того, чтобы расти на кустах, как это делают детерминантные помидоры, индетерминантные помидоры растут на виноградных лозах, и, следовательно, их необходимо поддерживать путем размещения в столбах или клетках. Эти помидоры продолжают расти до тех пор, пока не погибнут от мороза, и обычно это происходит позже в период вегетации, чем у детерминантных томатов.

Индетерминантные томаты также дают очень большие урожаи и имеют гораздо более длительный период роста, чем детерминантные томаты. У них есть боковые побеги, расположенные на основных стеблях, на которых появляются цветы, и они могут достигать 10 футов в высоту, если им будет предоставлена ​​необходимая поддержка.

Рома (паста) Помидоры

Рома (паста) томаты

Помидоры рома толстые, в них мало семян, но много пектинов. Это более сладкий сорт, чем другие виды помидоров, и из них получается идеальный томатный соус или паста. В них также очень мало влаги, что позволяет хранить их очень долго и готовить до идеальной консистенции при приготовлении паст или соусов. У них плотная мякоть, сладкий вкус, они идеально подходят для заправки пиццы или для приготовления вяленых помидоров.

Салат Помидоры

Салат из помидоров и миска зеленого салата с помидорами.

Немного тягучее и сочнее, чем помидоры черри или бифштекс, салатные помидоры обычно достигают трех дюймов в диаметре. Вы можете нарезать их и положить в бутерброд или нарезать небольшими кусочками и положить в салат. Это идеальный помидор для приготовления томатного соуса, особенно если вы приготовите его до хорошей консистенции, а некоторые из них немного напоминают тропические фрукты. Фактически, они представляют собой идеальное сочетание терпкости, сочности и кислотности, которые уравновешивают друг друга, создавая идеальный томатный вкус.

Конкретные виды помидоров

Бифштекс с помидорами

Помидоры с говядиной

Женщина, держащая большой помидор из говядины.

Помидоры Big Beef зацветают в начале вегетационного периода и могут достигать шести дюймов в диаметре. Лучше всего то, что они хорошо растут практически везде, имеют отличный вкус и твердую текстуру. Они также являются одними из самых разумных видов помидоров, которые можно выращивать в более прохладном климате.

Помидоры Black Krim

Помидоры Black Krim

Этот фрукт не всегда похож на помидор, потому что он большой и красновато-лилового цвета. Он сладкий и очень ароматный, и это прекрасный фрукт, если нарезать его дольками. Абсолютный фаворит среди любителей помидоров.

Брендивайн Розовые Помидоры

Женщина держит два розовых помидора Brandywine.

Это классический сорт помидор для бифштекса. Хотя они не дают столько фруктов, сколько другие виды помидоров для бифштекса, помидоры Brandywine Pink обладают прекрасным вкусом, который оценят все любители этого фрукта.

Каспийские розовые помидоры

Каспийский розовый помидор с долькой сбоку.

 

Эти помидоры — индетерминантные помидоры, сочные, сладкие и с отличным томатным вкусом. Классический томатный бифштекс.

Пурпурные помидоры чероки

Пурпурный помидор чероки с ломтиками сбоку.

Пурпурные помидоры чероки — темно-красного цвета с пурпурной лопаткой, которые могут выращивать даже люди с ограниченным пространством. Это индетерминантный помидор со сладким дымным вкусом.

Помидоры деревенские

Помидор Hillbilly на черном фоне.

Помидоры Hillbilly — это семейные помидоры, они оранжевого цвета с красноватыми прожилками. Эти помидоры, очень похожие на персик, идеально подходят для приготовления салатов и бутербродов.

Помидоры ипотечного подъемника

Ползучие помидоры Mortgage Lifter

Отличительная черта этого помидора — его размер. Он может весить до двух фунтов, очень большой и тяжелый. Помидоры Mortgage Lifter — это помидоры семейной реликвии, которые дают много фруктов на очень сильных лозах.

Помидоры черри и виноград

Помидоры черри

Черные помидоры черри

Черные помидоры черри устойчивы к болезням и являются разновидностью семейных помидоров. У него пурпурно-красные плоды, которые растут гроздьями в дюйм, и он известен не сладостью, а своим истинным томатным вкусом.

Помидоры Isis Candy

Съемка крупного плана томатов конфеты Isis.

Эти высокоурожайные индетерминантные помидоры имеют уникальный внешний вид, потому что они желтого цвета с красными прожилками. Они очень вкусные и сладкие.

Помидоры Sungold

Помидоры Sungold в квадратных контейнерах.

Помидоры Sungold имеют сладкий оранжевый цвет и вырастают примерно до одного дюйма в диаметре. Это индетерминантный сорт помидора, который плодоносит очень долго, обычно до первых заморозков.

Помидоры шмеля восхода солнца

 

Это помидор черри оранжевого цвета с красными прожилками по всей мякоти. Если вы готовите вкусный и привлекательный летний салат, не забудьте добавить в него помидоры «Санрайз Шмель».

100 сладких помидоров

100 сладких помидоров

 

Сладкие 100 помидоров вкусные и относятся к индетерминантным помидорам. Они выращивают небольшие помидоры на длинных связках и дают очень большие урожаи.

Рома (паста) Помидоры

Помидоры Big Mama

Помидоры Big Mama в чаше из нержавеющей стали.Эти помидоры достигают пяти дюймов в диаметре, отсюда и их название, и имеют слегка овальную форму. Они достаточно тяжелые, чтобы приготовить идеальный соус, и они особенно вкусны, если разрезать их пополам и поджарить на огне перед приготовлением.

Карликовые Дерзкие Помидоры Мэри

 

Эти плоды имеют удлиненную форму с зеленым цветом и полосами как темно-, так и светло-зеленого цвета. В спелом состоянии их мякоть также зеленая, они очень сочные и вкусные. Обычно они весят не более шести унций.

Помидоры Короля Гумбера

Это индетерминантные помидоры сливовой формы и очень красного цвета. Они очень мясные и сочные, и они отлично подходят не только для соусов, но и для хороших вяленых помидоров. Конечно, вы также можете есть их в свежем виде, потому что они имеют мягкий и сладкий вкус.

Помидоры с апельсином и бананом

 

Уникальность этого помидора заключается в его темно-оранжевом цвете, который редко встречается в пастообразных помидорах. Помидоры Orange Banana с приятным фруктовым вкусом отлично подходят для сальсы, соусов, консервов и сушеных помидоров.

Помидоры Сан Марцано

Помидоры Сан Марцано

Помидоры Сан Марцано имеют продолговатую форму и дают много фруктов. Это большие помидоры, до пяти дюймов в длину, и эти индетерминантные помидоры всегда сильно растут.

Колбаса Помидоры

Помидоры-колбасы имеют удлиненную форму и могут достигать шести дюймов в длину . Помидоры Sausage отлично подходят для соусов, паст и кетчупа, это индетерминантный помидор, который очень ароматный.

Пятнистые римские помидоры

 

Эти помидоры имеют удлиненную форму с заостренным кончиком. Они красивого оттенка красного с оранжевыми прожилками по всей поверхности, и они очень вкусные. Их также называют пятнистыми римлянами, и они могут весить до шести унций.

Салат Помидоры

Помидоры черная зебра

Влажные черные помидоры зебра

Черные зебры — это неопределенные семейные реликвии с прекрасным вкусом, пурпурно-черной плотью и зелеными полосами. Также они устойчивы ко многим видам заболеваний.

Кармелло Помидоры

Помидоры Кармелло

Это помидоры среднего размера, от трех до четырех дюймов в диаметре. Они дают большой урожай и обладают идеальным сочетанием кислотности и сладости. Они также плодоносят до конца вегетационного периода.

Помидоры Costoluto Genovese

Ящики томатов Costoluto Genovese

Эти помидоры уникальны тем, что на них так много гребней, что они выглядят как деформированные. Помидоры Costoluto Genovese темно-красного цвета с оранжевыми плечиками чрезвычайно сочные и вкусные, поэтому они определенно считаются фаворитами среди тех, кто любит помидоры.

Помидоры Ранней Девочки

Ящики с помидорами Early Girl

Эти помидоры обычно собирают рано — отсюда и их название — потому что они растут в начале сезона и особенно хорошо растут в более прохладном климате или регионах с коротким летом. Темно-красные фрукты — идеальное сочетание настоящего томатного вкуса и нужной сладости.

Чары Помидоры

Чарующие помидоры

Помидоры чарджмент имеют овальную форму и ярко-красный цвет. Он растет на виноградной лозе большими гроздьями и имеет прекрасный вкус. На самом деле, этот вид помидоров можно использовать в соусах, в сушеных помидорах и, конечно же, в салатах и ​​бутербродах, поэтому он довольно универсален. Плод достигает примерно трех дюймов в диаметре.

Помидоры Зеленая Зебра

Зеленые помидоры Зебра

Эти помидоры достигают четырех дюймов в диаметре и имеют зеленый цвет с более темными зелеными полосами, проходящими через него. Превосходные семейные помидоры, они становятся слегка желтыми, когда созревают, и очень быстро растут.

Помидоры Пантано Романеско

Помидоры Пантано Романеско

Это прекрасные семейные помидоры, которые идеально подходят для нарезки и добавления в бутерброды. В них идеальное сочетание терпкости и сладости, как у цитрусовых, и они принадлежат к неопределенному классу.

Помидоры Stupice

Помидор Stupice на черном фоне.

Помидоры Stupice вырастают примерно до двух дюймов в диаметре, имеют темно-красный цвет и продолговатую форму. Лучшая часть выращивания этих помидоров заключается в том, что они плодоносят очень долго, даже если у вас прохладное или короткое лето, поэтому вы можете наслаждаться ими очень долго.

Помидоры сладкие кластеры

Если вы видите большие грозди помидоров в теплице в середине зимы, скорее всего, это помидоры Sweet Clusters. Эти фрукты обладают прекрасным вкусом, в них сочетаются терпкость, сладость и идеальный томатный вкус.

Помидоры Валенсии

Помидоры Валенсии на рынке.

Эти помидоры ярко-оранжевого цвета и обладают прекрасным ароматом. Они сочные, но не слишком сочные, имеют очень мало семян и по вкусу похожи на сладкое манго и другие цитрусовые.

Помидоры уникального цвета

Вечнозеленые помидоры

Вечнозеленые помидоры

Эти помидоры весят примерно восемь унций и имеют зеленую кожуру с оттенками желтого. Когда они полностью созрели, они имеют ярко-зеленый цвет и являются индетерминантными помидорами.

Помидоры Long Keeper

 

У этих индетерминантных помидоров оранжевая кожица и оранжево-красная мякоть. Они весят примерно шесть унций и являются очень твердыми помидорами, поэтому вы можете хранить их очень долго, прежде чем готовить.

Белые Чудо-Помидоры

 

Помидоры White Wonder — это индетерминантные помидоры, которые весят примерно восемь унций . Их плоть и кожа кремово-белого цвета.

Желтые помидоры с начинкой

Желтый помидор Stuffer на черном фоне.

Это лопастные неопределенные помидоры весом всего около четырех унций. Они имеют форму перца и лимонно-желтый цвет. Помидоры Yellow Stuffer полупустые и поэтому идеально подходят для начинки.

Оставьте ответ

Your email address will not be published.