No Image



Салат-ромэн

Салат-роменСалат-ромэн выращивают по типу кочанного салата — семенами в грунт и через рассаду.

Внешне эта разновидность более «салатовидна», растения образуют плотные розетки листьев, которые обычно бывают относительно узкими и растут косо вверх. Для того, чтобы получить в центре розетки бесцветные листья, розетку сверху связывают, и благодаря этому внутренние листья обесцвечиваются, или как выражаются «отбеливаются».

Известно, что ромэн-салат — самая древняя разновидность салата. Рисунки на гробницах показывают, что его возделывали издавна в Древнем Египте, где вместе с редькой он был, очевидно, одним из важнейших огородных растений. Можно предположить, что упоминаемые древнеримскими авторами салаты также представляли собою ромэн-салат.

В отличие от других салатов ромэн-салат варят, листья его готовят для еды, как шпинат. И хоть листья у него жесткие, ромэн-салат считается самой ценной из всех форм салата.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

   
Самое популярное

No Image
No Image No Image No Image

Сейчас 16 гостей онлайн
 
 
АгроПоиск - аграрная поисковая система
No Image
© 2018 netgarden.ru
No Image