No Image



Салат кочанный

Салат кочанный Салат кочанный получают безрассадным и рассадным способом.

Перед посевом семена следует протравить в 0,5% растворе марганцевокислого калия в течение 20—30 минут, после чего их промывают в воде. Посев начинается в первой половине апреля. Чтобы возможно дольше получать продукцию, высевают его в течение сезона несколько раз. Норма высева семян 3—4 г/м2, глубина заделки 0,5— 1 см. Посев проводят двухстрочным ленточным способом с площадью питания 50x20 см. Уход заключается в регулярном поливе, прорывке растений и одновременной прополке, подкормке минеральными удобрениями (20 г аммиачной селитры, 10 г суперфосфата, 10 г калийной соли на 10 л воды).

Рассаду выращивают в пленочной теплице, в пленочном парнике, или в комнатных условиях, в ящике. Посев проводят в первой декаде марта. Используют дерновую почву и перегной. Норма высева семян 6 г/м2. При температуре 20° С в течение первых трех дней появляются дружные всходы, которые следует держать при температуре 10— 12°С до появления первого настоящего листа. В стадии 3—5 листьев рассаду высаживают, предварительно закалив ее содержанием при пониженной температуре в пределах 2—4°С, сократив поливы.

Кочанный салат — самая молодая разновидность салата по времени возникновения и продолжительности культивирования. У него листья, следующие за так называемыми оберточными, самыми наружными листьями розетки, как бы останавливаются на стадии почечного развития и формируют плотные округлые кочаны. Кочанный салат едят только свежим, обычно добавив в него уксус, растительное масло и специи. Питательных веществ в нем мало, но он содержит разные витамины.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

   
Самое популярное

No Image
No Image No Image No Image

Сейчас 9 гостей онлайн
 
 
АгроПоиск - аграрная поисковая система
No Image
© 2018 netgarden.ru
No Image