No Image



Кресс-салат

Кресс-салатИзвестны две формы кресс-салата, различающиеся по листовой пластинке. Формы листа с перисторассеченной пластинкой и с цельной. Очень скороспелая и холодостойкая культура, выращивается в течение всего года в открытом и закрытом грунте. В жаркую, сухую погоду у растений быстро образуется цветочный стебель, листья становятся мелкими и грубеют. Поэтому летние посевы лучше размещать на влажных и полутенистых участках.

Высевают кресс-салат рано весной, повторные посевы проводят через 10— 15 дней, до наступления жаркой погоды. Посев ленточный, 2—5 строчный, расстояние между строками 20 см, между лентами —50 см. Норма высева 0,8 г/м2. Для получения более качественной продукции растения прореживают в ряду на 8—10 см в фазе 3-х настоящих листьев. После прореживания вносят аммиачную селитру 8— 10 г/м2. Уход за крессом сводится к периодическим поливам.

Кресс-салат можно выращивать в зимнее время также в комнатных условиях — в неглубоких ящиках с небольшим слоем почвы (5—8 см).

Молодые, имеющие сильный пряный вкус, напоминающий хрен, листья кресс-салата употребляются в пищу уже после двухнедельного возраста. Применяют его в исключительно свежем виде — в салаты, бутерброды и супы, в мясные, жирные блюда как гарнир-закуску.

Кресс-салат богат минеральными солями калия, кальция, железом, витамином С, каротином, йодом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

   
Самое популярное

No Image
No Image No Image No Image

Сейчас 18 гостей онлайн
 
 
АгроПоиск - аграрная поисковая система
No Image
© 2018 netgarden.ru
No Image