No Image



Морковь

ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Мучнистая роса. На листьях появля­ется белый мучнистый налет, со време­нем приобретающий грязноватый отте­нок. При первых признаках заболева­ния рекомендуется провести опрыски­вание 1%-ной суспензией коллоидной серы, уничтожить растительные остат­ки, не высаживать морковь после других корнеплодов и культур, под­верженных поражению мучнистой ро­сой.

Черная гниль. На корнеплоде разви­вается гниль преимущественно черной окраски. Рекомендуется предотвра­щать травматизм моркови при уборке, проводить дезинфекцию подвала, в ко­тором хранится морковь (обработка формалином, побелка с медным купо­росом, 100—1 50 г которого добавляют в ведро с известью, сжигание серы из расчета 75—100 г на 1 м помещения), соблюдение режима хранения, удале­ние заболевших корнеплодов.

Белая гниль. На гниющих корнепло­дах отмечается пушистый белый налет с небольшими черными точками. Реко­мендуются мероприятия, предложен­ные для борьбы с черной гнилью моркови.

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Мокрая гниль. Болезнь развивается при хранении. Вслед за потемнением кончика корнеплода начинается быстрое ослизнение и разложение. Если для семенных целей использован пораженный корнеплод, цветонос веге- тирует непродолжительное время, за­тем светлеет, желтеет и отмирает. Рекомендуется закладывать на хране­ние здоровые корнеплоды, соблюдать режим хранения (1—2°, влажность 85%). Необходим также высокий уро­вень агротехники и борьба с вредными организмами, ослабляющими и по­вреждающими растение, замена гря­док, уборка растительных остатков и заделка поверхностного слоя земли вглубь.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

   
Самое популярное

No Image
No Image No Image No Image

Сейчас 9 гостей онлайн
 
 
АгроПоиск - аграрная поисковая система
No Image
© 2018 netgarden.ru
No Image