No Image



Кабачки

Кабачки

Посадка и уход 

Кабачки выращивают рассадой или посевом семян в грунт, площадь питания 0,7x0,7 м. Перед посевом или посадкой рассады в каждую лунку необходимо внести 0,5—1 кг перегноя или компоста с гранулированным суперфосфатом (50 г) и золой (2 стакана). В лунку высаживают по 2—3 растения. При появлении первого листа в лунке оставляют одно растение. Для более раннего урожая делают временное укрытие из пленки. Для всходов или для рассады прорезают отверстия. Полив растений проводят под пленкой через отверстия 1 раз в неделю. При установлении устойчивой теплой погоды пленку снимают.

Уход за кабачками состоит из рыхления почвы вокруг растений, прополок, подкормок и поливов.

Урожай начинают убирать по достижении потребительской спелости плодов, то есть когда они будут длиной 15—20 см и диаметром 5—7 см. У кабачков используются в пищу только молодые завязи, когда семена в них находятся в зачаточном состоянии, а мякоть очень нежная. Это скороспелая культура, дающая урожай тогда, когда выбор овощей еще сравнительно невелик. Используют их в пищу в незрелом виде 8—12 дневные зеленцы длиной 20—25 см, диаметром до 10 см. В эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус, обладают нежной мякотью, в них содержится наибольшее количество питательных веществ: сахара, азотистых и сухих веществ, витамина С. Молодые плоды имеют нежную кожицу, поэтому их нельзя хранить длительное время.

Для употребления молодые кабачки моют, обрезают оба конца, но зерна не удаляют. Более зрелые плоды нужно обязательно почистить и удалить из них зерна. Из кабачков можно приготовить гарнир к мясным блюдам, или различные вегетарианские блюда. Их вялят, делают из них пюре, а в сочетании с черной, белой, красной смородиной и клюквой кабачки используются для изготовления желе, джема, мармелада, компотов.

назад 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

   
Самое популярное

No Image
No Image No Image No Image

Сейчас 55 гостей онлайн
 
 
АгроПоиск - аграрная поисковая система
No Image
© 2018 netgarden.ru
No Image