No Image



Использование тыквы

Использование тыквы 

Из сушеной тыквы готовят порошок, для этого тыкву толкут в ступе и сеют через сито. Хранят в стеклянных банках с крышками. Из сухой тыквы делают начинку для пирогов и добавляют в каши.

Вкусны и полезны семена тыквы. Если их поджарить и очистить, то получается приятное лакомство. Годятся ядрышки и для посыпки печений, и как добавка к крему, взбитому со сливками. Семена тыквы могут по вкусу соперничать с орехами.

У известной тыквы люффы, используемой для мочалки, съедобны молодые плоды, их едят как овощи.

Легкая усвояемость и питательность делают эту культуру незаменимой в диетическом питании при нарушении функции печени и почек.

Мякоть тыквы улучшает деятельность кишечника при запорах, при колитах с недостаточным опорожнением кишечника, способствует выделению солей из организма. В качестве мочегонного средства при сердечных заболеваниях назначают мякоть сырой тыквы (0,5 кг в день) или сок из мякоти тыквы по полстакана в сутки.

Свежей мякотью плодов тыквы обкладывают воспаленные места при ожогах, экземах и обморожениях.

Пектиновые вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют выведению из организма вредных соединений.

Но основным лекарственным сырьем в тыкве являются ее семена в связи с их противогельминтными свойствами. По активности уступают препаратам мужского папоротника, но они малотоксичны и применяются при наличии противопоказаний к использованию экстракта мужского папоротника.

назад 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

   
Самое популярное

No Image
No Image No Image No Image

Сейчас 4 гостей онлайн
 
 
АгроПоиск - аграрная поисковая система
No Image
© 2018 netgarden.ru
No Image