No Image



Физалис

ФизалисФизалис в культуре представлен двумя видами — мексиканским и земляничным. Требования к условиям произрастания у него такие же, как у помидоров. В первый год выращивания на участке физалис высевают на рассаду и высаживают в открытый грунт в одни сроки с помидорами на расстоянии 60x25 см. В последующий год рассаду можно не выращивать, а использовать растения от самосева. Их необходимо лишь своевременно проредить и прорыхлить. Уборку плодов начинают через 1,5—2 месяца после высадки рассады в грунт, созрев они опадают на землю.

Плоды физалиса представляют собой мясистую ягоду, по внешнему виду напоминающую инжир; сверху они покрыты чехликами, которые могут быть зелеными, желто-зелеными и ярко-оранжевыми.

В пищу употребляют недозревшие плоды, они приятны на вкус, содержат до 6% сахара, белки, лимонную кислоту (по мере созревания плодов количество ее увеличивается), пектиновые и дубильные вещества, витамин С.

Используют физалис в сыром и переработанном виде. Однако в свежем виде он имеет вяжущий пасленово-терпкий привкус. Физалис добавляют в салаты и гарниры, используют для приготовления соусов, варенья, повидла и других кондитерских изделий. Благодаря содержанию пектиновых веществ физалис пригоден для изготовления мармелада. Но преимущественное употребление физалиса ограничивается приготовлением из него маринадов и солений.Физалис в сушеном виде напоминает изюм и используется в компотах, но перед употреблением его обдают кипятком с целью удаления клейкого налета, имеющего терпкий вкус.

назад 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

   
Самое популярное

No Image
No Image No Image No Image

Сейчас 55 гостей онлайн
 
 
АгроПоиск - аграрная поисковая система
No Image
© 2018 netgarden.ru
No Image