No Image



Чабер однолетний

Чабер однолетний Чабер однолетний выращивают на солнечных участках, но к почве он нетребователен. Семена его мелкие, сохраняют всхожесть лишь в течение двух лет. Выращивают чабер рассадным путем. Высеянные семена (1 — 1,5 г/м2) покрывают тонким слоем почвы или мелко просеянного перегноя, которые уплотняют доской. Рассаду высаживают через месяц после посева семян. Схема посадки 30 х 20— 25 см. Убирают растения в начале цветения. Их срезают и для употребления в зимний период отправляют на сушку.

В качестве пряности используется вся надземная часть, собираемая до цветения или в самом его начале. В свежих листьях чабера содержится витамин С, каротин и рутин. Сильный, приятный аромат позволяет использовать их в качестве приправы ко многим блюдам. В пищу употребляют преимущественно в сухом виде, так как после высушивания аромат усиливается. Чабер вводят в супы — мясные, овощные, грибные блюда и особенно куриные. Им сдабривают мясо домашней птицы, применяют при приготовлении соусов, добавляют в блюда из бобовых, яиц и к отварной капусте всех видов.

Свежую зелень чабера используют в салаты, супы и при засолке овощей и грибов.

В народной медицине чабер применяется как средство, возбуждающее аппетит.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

   
Самое популярное

No Image
No Image No Image No Image

Сейчас 24 гостей онлайн
 
 
АгроПоиск - аграрная поисковая система
No Image
© 2018 netgarden.ru
No Image