No Image



Кервель

КервельКервель — неприхотливое растение, выдерживает небольшое затенение, малотребовательно к плодородию почвы, но при подкормках органическими веществами листья его бывают нежнее и урожай их выше. Растение довольно влаголюбиво. Благодаря скороспелости кервель можно выращивать для получения зелени с весны до поздней осени.

При посеве применяется ленточный двухстрочный способ с расстоянием между строчками 20 см, между лентами — 50 см. Норма высева 1—1,5 г/м2. Всходы прореживают на 8—10 см. Уход за растениями состоит в прополках, рыхлении и своевременных поливах.

Наряду с укропом листья кервеля являются первой пряной зеленью весной, в период, бедный витаминами.

Как пряность используется молодая, нежная свежая зелень кервеля. Листья кервеля имеют приятный анисовый запах. Их употребляют в качестве приправ к различным мясным, яичным, овощным блюдам, к салатам, супам, соусам. Кервель кладут в блюдо непо-средственно за минуту до готовности или даже после готовности блюда, так как он быстро теряет аромат от нагревания. Зелень кервеля не хранят долго.

Кервель содержит аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, его используют в медицине как растение, улучшающее аппетит.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

   
Самое популярное

No Image
No Image No Image No Image

Сейчас 13 гостей онлайн
 
 
АгроПоиск - аграрная поисковая система
No Image
© 2018 netgarden.ru
No Image